- Anlagen
Lebensmittelhaltbarkeit um bis zu 100% verlängert
Sauerstoff, Licht und mikrobiologische Verunreinigung sind die drei Parameter, welche hauptsächlich die Haltbarkeit unserer Lebensmittel nach deren Verarbeitung beeinflussen. Schon vor Jahren hat sich die Firma Ortner dieses Problem zum Thema gemacht und in einer Prototypenanlage bei der Firma Hütthaler ein speziell für die Fleischindustrie entwickeltes Laminar-Flow-System installiert.
Die Ergebnisse überzeugen. In Einzelfällen kann die Mindesthaltbarkeit verdoppelt werden und das ganz ohne Zusatzstoffe.
Diese Ergebnisse ermutigten zur Weiterentwicklung der gesamten Technologie: Mit dem Jahr 2007 wurde das neue Design der DecAx Laminar Flow, nach umfangreichen Studien und Testphasen, nun erstmals bei der Firma Kupfer in Heilsbronn erfolgreich eingesetzt. Besonderes Augenmerk wurde beim Redesign auf Sicherheit und Stabilität im laufenden Betrieb gelegt. Die speziell verarbeitete LED Beleuchtung rundet dabei das Gesamtsystem optimal ab.
Durch diese Innovation wurde ein weiterer Meilenstein in der Technologie-entwicklung bei den drei kritischen Punkten - Haltbarkeit, Produktsicherheit und Produktqualität - erreicht.
Ortner Reinraumtechnik GmbH
Uferweg 7
9500 Villach
Österreich
Telefon: +43 4242 3116600
Telefax: +43 4242 3116604
eMail: reinraum@ortner-group.at
Internet: http://www.ortner-group.at